Melindas Kamin Kuchen

Viele unterschiedliche Namensvariationen kursieren durch die Welt, aus denen wir eine kleine internationale Auswahl vorstellen: Kürtőskalács // Cozonac Secuiesc // КЮРТËШКАЛАЧ // Baumstriezel // Pastel con chimenea // Ximeneta // Chimney cake // Prügelkrapfen // Trdelník // Torta a camino // Koek op stok // Rohrkuchen // Makara // Süße Rinde // Spettekaka // Sękacz // Baamkuch // Šakotis // Gâteau á la broche. Wir selbst nennen den Kuchen “Kaminkuchen”, denn diese ist die wörtliche Übersetzung aus der ungarischen Sprache.

Unsere Kaminkuchen Varianten


Original
  

Nuss
  

Zimt
  

Herzhaft-pikant mit Käse
  

Kekssalami
  

Kokos
  

Schoko
  

Herstellung

Unsere Kaminkuchenherstellung findet wie in einer gläsernen Bäckerei statt, man sieht sämtliche Arbeitsschritte, von der Teigbearbeitung beginnend bis zum frisch gebackenen Kuchen.

Bei der Herstellung verwenden wir ausgesuchte, natürliche Rohstoffe, die wir nach sorgfältiger Prüfung in unserer Region einkaufen.

Die Rezepturen, die wir anwenden stammen aus unserem Herkunftsland Siebenbürgen, aus einem alt überlieferten Familienbesitz.

Alle unsere süßen Varianten basieren auf den fertig gebackenen und karamellisierten Kuchen, so wie er aus dem Ofen entnommen wird. Wir nennen ihn “Original”.

Je nach Wunsch wird der Kuchen mit verschiedenen Streuseln beschichtet, wie Walnuss, Kokos, Schoko, Zimt, etc. (siehe Produktbilder).

Um den Kunden, die kein Zucker mögen ein Angebot zu präsentieren, haben wir eine Rezeptur einer herzhaft-pikanten Variante entwickelt. Dieser Kaminkuchen erhält durch die Zugabe von ungarischen Gewürzen eine leicht pikante Note und wird mit einer Schicht aus geriebenem Käse bezogen. Beim Backen entsteht auf der Oberfläche des Kuchens eine köstliche Gratinschicht (siehe Produktbild).


Ergänzende Spezialitäten

(Wechselnd nach Veranstaltung und Jahreszeit)

Kekssalami (Eigenherstellung)

Plätzchen und Gebäck (Eigenherstellung)

Kaffeespezialitäten

Erfrischungsgetränke

Alkoholische Heißgetränke (in der kalten Jahreszeit)